Картофель или «папас» занимает особенное место в кухни Тенерифе. Этот продукт был привезён на остров из Перу в 1622 году землевладельцем по имени Хуан Батиста Кастро. В настоящее время на Тенерифе выращивается около 23 разновидностей картофеля, из которых особенно популярны «бонита», «негра» и «ла кинегуа», поскольку идеально подходят для традиционного «папас арругадас». И, конечно же, чаще всего это блюдо подаётся с соусом мохо пикон. Фотография: Jesús Pérez Pacheco Приготовление: В большой и глубокий казанок кладём нечищеную картошку и заливаем водой (лучше морской), добавляем на один килограмм картофеля около 250 грамм соли, не страшно, если мы переборщим с эти ингредиентом, картошка возьмёт ровно столько, сколько ей надо. Ставит казанок на огонь и накрываем чистой тряпочкой или обёрточной бумагой. Затем накрываем крышкой. Варим картофель около 25-30 минут, пока он не станет мягким. Фотография: unpardehuevos Сливаем полностью воду. Не доставая картошку, посыпаем её хорошей пригоршней соли и ставим снова на огонь, ждём, пока она начнёт «прыгать» в казанке, достаточно чуть меньше минуты. «Папас арругадас» лучше всего подать с небольшим количеством свежей рыбы и большой порцией соуса «мохо». И, конечно же, не забываем о местном вине. ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники оставьте свой комментарий отменить комментарий Ваш э-мейл не будет опубликован имя* э-мейл* веб сайт комментарий