Лучшие виды мяса, производимые на Тенерифе, отличаются своим особенным вкусом благодаря местным породам: чёрный поросёнок, «кабрито» и «кордеро де пело».

  • Чёрный поросёнок. Это животное выращивается на традиционных фермах, которые обладают прекрасными условиями – огромными площадями и большим количеством субпродуктов от сельскохозяйственного производства, сыроварни и т.д., благодаря чему мясо обладает характерным вкусом.
  • Самый популярный способ приготовления – жареный поросёнок «асадо» весом до 10 кг и жареная на углях свинина.

  • «Кабрито» (козлёнок) и козлятина. Речь идёт о традиционных блюдах всего Канарского архипелага. Чаще всего мясо козлёнка готовится в Рождественские праздники.
  • Есть много способов приготовления «кабрито», но чаще всего это жареный козлёнок, в сальморехо (остром соусе), «асадо» и т.д.
    Козлятину готовят на всех островах, хотя Тенерифе обладает самыми давними традициями. Это блюдо должно готовиться настоящим специалистом, который сделает его изысканным и необыкновенно вкусным.

  • «Кордеро де пело». Это особенное животное, напоминающее что-то среднее между козой и овцой. Мясо обладает более мягким вкусом в сравнении с барашком, который готовят на Пиренейском полуострове. Его готовят различными способами, чаще всего это «асадо»(жареное мясо), жаркое, приготовленное на углях мясо и т.д.

Из этих трёх блюд мы особенно рекомендуем «чёрного поросёнка».

Самые лучшие заведения, в которых можно попробовать чёрного поросёнка на Тенерифе:


Ver Dónde comer Cochino Negro Canario en un mapa más grande

А Вы уже пробовали одно из этих блюд?

оставьте свой комментарий

Ваш э-мейл не будет опубликован