Речь идёт о муке из жареных меленых зёрен пшеницы или кукурузы или из других растений, содержащих крахмал. На протяжении длительного времени гофио был важным ингредиентом кухни Канарских островов и применялся в самых различных рецептах из овощей, мяса, рыбы. Несмотря на то, что по сравнению с былыми временами потребление гофио значительно снизилось, сегодня этот продукт, как и раньше, присутствует на наших столах. Жители Канарских островов обычно используют гофио в приготовлении различных блюд: на основе молока, для бульонов и пюре, с водой или другими напитками в сопровождении миндаля, в овощном рагу или как ингредиент для десертов. Фотография: Txema León Благодаря высоким питательным свойствам гофио часто спасал остров от голода. Он всегда был и продолжает быть продуктом, который потребляется всеми слоями населения Тенерифе, хотя обычно в сельской местности гофио более популярен. В последнее время гофио был значительно вытеснен хлебом. Гофио может быть аперитивом или сопровождать основные блюда. Он также входит в состав мороженого, мусса, туррона и даже ликёров. Самым любимым блюдом из гофио является «эскальдон». Это полужидкое блюдо, очень популярное на Тенерифе, особенно в качестве дополнения к обеду. При возможности обязательно попробуйте гофио! Фотография: unpardehuevos ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники оставьте свой комментарий отменить комментарий Ваш э-мейл не будет опубликован имя* э-мейл* веб сайт комментарий