Альмогроте – традиционное блюдо острова Гомера. Оно появилось под влиянием берберской кулинарной традиции. Основные ингредиенты альмогроте – твёрдый сыр, перец, масло и помидоры. Речь идёт об изысканном сырном паштете, немного остром на вкус и идеально сочетающимся с хлебом или картофелем.

До XV столетия на острове жили коренные его обитатели – гомеры или гомериты. До наших дней дошли некоторые из их традиций, самые известные из них – гомерский свист, способ оповещения о преодолении различных труднодоступных мест рельефа, и альмогроте – одно из самых традиционных и оригинальных блюд, которые Вы сможете попробовать во время отдыха на Канарских островах.

Traditsionnaya-kuhnya-Tenerife.-Al-mogrote

Фотография: Jesús Pérez Pacheco

ИНГРЕДИЕНТЫ

(4 ЧЕЛОВЕКА):

  • 100 грамм вяленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 спелый помидор
  • острый перец по вкусу
  • ½ чашки оливкового масла
  • соль по вкусу
Traditsionnaya-kuhnya-Tenerife.-Al-mogrote

Фотография: Jesús Pérez Pacheco

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите помидоры от шкурки и косточек, почистите от косточек острый перец. Почистите чеснок. Порежьте всё это на маленькие кусочки. Натрите сыр.
Подавите в ступе помидоры, перец, чеснок и соль.
Пересыпьте всё это в миксер, добавьте масло, сыр и хорошо перемешайте. Переложите альмогроте в соусницу, для хранения – в стеклянную, плотно закрывающуюся тару.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Соус можно подавать с хлебом, печеньем и т.д.
  • Если он получился сильно густым, добавьте масло до желаемой консистенции, но помните, что Советуем также сопровождать альмогроте бокалом вина.
  • альмогроте – это, по сути, паста, напоминающая паштет.

Если во время отдыха на Тенерифе, Вы захотите побывать на красивейшем острове Гомера, обращайтесь к нам! Мы поможем организовать незабываемую поездку!

оставьте свой комментарий

Ваш э-мейл не будет опубликован