Альмогроте – традиционное блюдо острова Гомера. Оно появилось под влиянием берберской кулинарной традиции. Основные ингредиенты альмогроте – твёрдый сыр, перец, масло и помидоры. Речь идёт об изысканном сырном паштете, немного остром на вкус и идеально сочетающимся с хлебом или картофелем. До XV столетия на острове жили коренные его обитатели – гомеры или гомериты. До наших дней дошли некоторые из их традиций, самые известные из них – гомерский свист, способ оповещения о преодолении различных труднодоступных мест рельефа, и альмогроте – одно из самых традиционных и оригинальных блюд, которые Вы сможете попробовать во время отдыха на Канарских островах. Фотография: Jesús Pérez Pacheco ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ЧЕЛОВЕКА): 100 грамм вяленого сыра 2 зубчика чеснока 1 спелый помидор острый перец по вкусу ½ чашки оливкового масла соль по вкусу Фотография: Jesús Pérez Pacheco ПРИГОТОВЛЕНИЕ Почистите помидоры от шкурки и косточек, почистите от косточек острый перец. Почистите чеснок. Порежьте всё это на маленькие кусочки. Натрите сыр. Подавите в ступе помидоры, перец, чеснок и соль. Пересыпьте всё это в миксер, добавьте масло, сыр и хорошо перемешайте. Переложите альмогроте в соусницу, для хранения – в стеклянную, плотно закрывающуюся тару. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Соус можно подавать с хлебом, печеньем и т.д. Если он получился сильно густым, добавьте масло до желаемой консистенции, но помните, что Советуем также сопровождать альмогроте бокалом вина. альмогроте – это, по сути, паста, напоминающая паштет. Если во время отдыха на Тенерифе, Вы захотите побывать на красивейшем острове Гомера, обращайтесь к нам! Мы поможем организовать незабываемую поездку! ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники оставьте свой комментарий отменить комментарий Ваш э-мейл не будет опубликован имя* э-мейл* веб сайт комментарий