Когда-то Тенерифе и остальные Канарские острова были единственным производителем кофе для Испании и Европы в целом. С того момента, как это удивительное растение появилось на этих островах, оно стало обязательной культурой, выращиваемой здесь повсеместно. В 1788 году был создан Ботанический сад в Пуэрто-де-ла-Крус, Тенерифе, где впервые начали выращивать кофе. Оттуда растение было перенесено в долину Агаете (Гран-Канария). До середины ХХ ст. благодаря климатическим особенностям Канарских островов кофе Агаете считалось лучшим в Европе. Фотография: Jaime Andres Rodriguez Gomez Кофе – популярный напиток среди жителей Канарских островов. Он подаётся со свежим или сгущённым молоком, как американо, «кортадо» (с капелькой молока), чёрный кофе и т.д. Для всех, кому нравится выпивать чашечку этого ароматного напитка по утрам. Традиционный способ приготовления кофе на Канарские островах носит название «барракито». Речь идёт о кофе с добавлением натурального и сгущённого молока, корицы, лимона и ликёра. Подаётся в традиционных длинных бокалах для вина. В наше время «барракито» можно попробовать практически в любой кофейне, только состоит он из кофе, натурального и сгущённого молока, а настоящий напиток, содержащий все вышеупомянутые ингредиенты, стал называться «особенный барракито». Фотография: Juan Manuel Parra Традиционный завтрак на Тенерифе может быть следующим: «барракито» натуральный апельсиновый сок «бульгита» (небольшой бутерброд): свежий сыр, мясо-шпиг, запечённая свинина, хамон серрано. Если будет возможность, обязательно попробуйте традиционный завтрак в одной из кофеен острова. Фотография: туризм на тенерифе ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники оставьте свой комментарий отменить комментарий Ваш э-мейл не будет опубликован имя* э-мейл* веб сайт комментарий