Картофель или «папас» занимает особенное место в кухни Тенерифе. Этот продукт был привезён на остров из Перу в 1622 году землевладельцем по имени Хуан Батиста Кастро.

В настоящее время на Тенерифе выращивается около 23 разновидностей картофеля, из которых особенно популярны «бонита», «негра» и «ла кинегуа», поскольку идеально подходят для традиционного «папас арругадас». И, конечно же, чаще всего это блюдо подаётся с соусом мохо пикон.

kuhnya-eda-gastronomiya-kartoshka-kartofel-krasivy-j-Tenerife-Kanarskie-ostrova

Фотография: Jesús Pérez Pacheco

Приготовление:

    1. В большой и глубокий казанок кладём нечищеную картошку и заливаем водой (лучше морской), добавляем на один килограмм картофеля около 250 грамм соли, не страшно, если мы переборщим с эти ингредиентом, картошка возьмёт ровно столько, сколько ей надо.
    2. Ставит казанок на огонь и накрываем чистой тряпочкой или обёрточной бумагой. Затем накрываем крышкой.
    3. Варим картофель около 25-30 минут, пока он не станет мягким.
Sous-moho-Tenerife

Фотография: unpardehuevos

  1. Сливаем полностью воду.
  2. Не доставая картошку, посыпаем её хорошей пригоршней соли и ставим снова на огонь, ждём, пока она начнёт «прыгать» в казанке, достаточно чуть меньше минуты.

«Папас арругадас» лучше всего подать с небольшим количеством свежей рыбы и большой порцией соуса «мохо». И, конечно же, не забываем о местном вине.

оставьте свой комментарий

Ваш э-мейл не будет опубликован