Лучшие виды мяса, производимые на Тенерифе, отличаются своим особенным вкусом благодаря местным породам: чёрный поросёнок, «кабрито» и «кордеро де пело». Чёрный поросёнок. Это животное выращивается на традиционных фермах, которые обладают прекрасными условиями – огромными площадями и большим количеством субпродуктов от сельскохозяйственного производства, сыроварни и т.д., благодаря чему мясо обладает характерным вкусом. Самый популярный способ приготовления – жареный поросёнок «асадо» весом до 10 кг и жареная на углях свинина. «Кабрито» (козлёнок) и козлятина. Речь идёт о традиционных блюдах всего Канарского архипелага. Чаще всего мясо козлёнка готовится в Рождественские праздники. Фотография: туризм на тенерифе Есть много способов приготовления «кабрито», но чаще всего это жареный козлёнок, в сальморехо (остром соусе), «асадо» и т.д. Козлятину готовят на всех островах, хотя Тенерифе обладает самыми давними традициями. Это блюдо должно готовиться настоящим специалистом, который сделает его изысканным и необыкновенно вкусным. «Кордеро де пело». Это особенное животное, напоминающее что-то среднее между козой и овцой. Мясо обладает более мягким вкусом в сравнении с барашком, который готовят на Пиренейском полуострове. Его готовят различными способами, чаще всего это «асадо»(жареное мясо), жаркое, приготовленное на углях мясо и т.д. Из этих трёх блюд мы особенно рекомендуем «чёрного поросёнка». Самые лучшие заведения, в которых можно попробовать чёрного поросёнка на Тенерифе: Ver Dónde comer Cochino Negro Canario en un mapa más grande А Вы уже пробовали одно из этих блюд? ВконтактеFacebookTwitterОдноклассники оставьте свой комментарий отменить комментарий Ваш э-мейл не будет опубликован имя* э-мейл* веб сайт комментарий